Speisen


Liebe Gäste:

Wir haben Montag bis Mittwoch 3 verschiedene Menüs und Samstag und Sonntag immer wieder Tagesspezialitäten.
Das Gasthaus ist ausser den Ruhetagen (Do.u. Fr. ganztägig und Sonn- u. Feiertag und Mittwoch ab 15 Uhr) offen und Abholung ist auch möglich.

Aktion:

Ente gefüllt und gebraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut 16,90 (auf Vorbestellung ab 3 Portionen)

Wild:
Hirschschnitzel „Tut gut“ in Kürbispanade mit grünen Salat 17,90
Hirschschnitzel gebacken mit Erdäpfelsalat 16,90
Hirschkalbsbraten in feiner Wurzelrahmsoße mit Semmelknödel und Preiselbeeren 17,90

Karpfenfilet:

Karpfenfilet gebacken mit Erdäpfelsalat 18,90
Karpfenfilet gebraten „Serbische Art“ mit Wurzelgemüs u. Petersilerd. 21,90

Nudel-Gemüse-WOK vegetarisch 11,90
Nudel-Gemüse-WOK mit Hühnerfiletstreifen 13,90


Suppen:                  
Leberknödelsuppe 4,20
Fritattensuppe 4,20
Griessnockelsuppe 4,20
Kürbiscremesuppe 5,50
Ganselcremesuppe 5,90

Medaillons vom Schwein in Pfeffersoße mit Kroketten und Speckfisolen 17,90



Zuchini Cordon-Bleu mit Petersilerdäpfel und Sauce Tartare (auch vegetarisch ohne Schinken) 12,90


2 Stk. Palatschinken 6,90
Cremeschnitte 3,90
Panamatorte 3,90
Malakofftorte 3,90
Warmer Topfenstrudel 3,90 oder mit Vanillesoße 6,90



Vegetarisch:
Gebackene Champignon mit Sauce Tartar 10,90
Nudel-Gemüse-Wok vegetarisch 11,90    oder mit Hühnerstreifen 13,90
Geröstete Knödel mit grünem Salat 9,90
Gebackener Gouda mit Preiselbeeren 9,90
Brokkolitascherl in Kräutersauce mit Petersilerdäpfel 10,90

Nudel-Gemüse-WOK vegan 11,90


Wir verwenden ausschließlich Qualitätstfleisch aus Österreich welches mit AMA Qualitätssiegel und 4x AT ausgezeichnet ist.


Aus der Pfanne gebacken:

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Salat 12,90
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Salat 16,90
Cordon Bleu vom Schwein mit Salat 14,90
Leber gebacken mit Salat 10,90
“Altwiener Backfleisch” Beiriedschnitte vom Rind
mariniert und gebacken mit Salat 16,90

Vom Grill:
Kotelett vom Grill mit Pommes und Salat 13,90
Gefülltes Feinschmeckerkotelett mit Pommes frites
und Salat 14,90

Gutes vom Rind:
Zwiebelrostbraten mit Pommes frites oder Erdäpfel 17,90
Rahmrostbraten mit Knödel und Preiselbeerorange 17,90
„Altwiener“ Backfleisch (Beiried mariniert und gebacken) mit gemischtem Salat 16,90

Vom Huhn und Pute:
Putenschnitzel gebacken mit Salat 13,90
Putencordon Bleu mit Salat 14,90
Hühnerfilet gebacken mit Salat 13,90
Hühnerfiletstreifen gebraten auf Blattsalat 12,90
Hühnerstreifen “Vital” gebacken in Kürbiskernparnade
auf Blattsalat 13,90

Wir verwenden ausschließlich österreichisches Hühner- und Putenfleisch „Hermine Wech“ mit 4 x AT Bezeichnung

Deftiges mit Tradition:
Leber geröstet mit Petersilerdäpfel 10,90
Nierndl mit Hirn geröstet mit Erdäpfel 11,90

Fischgerichte:
Scholle gebacken mit Salat 13,90
Zanderfilet gebraten im Knoblauchbuttersaftl
und Petersilerdäpfel 14,90

Kindergerichte:
“Mickey Mouse” Schwein- oder
Putenwiener mit Pommes 8,90
“Donald Duck” Grillkotelett mit Pommes 8,90
“Moby Dick” Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat 8,90
“Pinoccio” Knödel mit Saft 3,90
“Biene Maja” Brokkolitascherl in Kräutersauce 8,90

Angebot für Kinder bis 12 Jahre

VSP:  Vorspeise
HSP:  Hauptspeise